AG Rehasport

AG Reha-Sport

Unter dem Motto „Aktiv sein, mobil bleiben – Sport treiben“ haben wir die Gelegenheit, wöchentlich unter Aufsicht von Rehasport-Therapeuten in der Therapieeinrichtung Ambulantes Reha-Zentrum (Südstadtring 90/Kaufland Südstadt) uns sportlich zu betätigen.

Vorraussetzung ist jedoch eine ärztliche Erlaubnis mittels Rezept.

Termin: freitags, ab 14:00 – 17:00 Uhr oder nach persönlicher Vereinbarung

AG Hirnleistungstraining

Das Gehirn lernt immer

„Von 0 auf 100 – Das Gehirn lernt immer“

Kognitives Hinrleistungs- und Gedächtnistraining

mit Frau Herold, Ergotherapeutin in BG Klinikum Bergmannstrost, und

Beginn ist jeweils 15:00 Uhr, die genauen Termine entnehmen Sie bitte unserem Veranstaltungskalender.

Ort: BG Klinikum Bergmannstrost – Treffpunkt: Rezeption

AG therapeutisches Reiten

kleines Ponny

Ich bin klein und nur zum Streicheln

„mit dem Tier zu mehr innerer Ruhe und zu erhöhter Lebensqualität“
Dank der Geduld der Pferde und des Personals des Reiterhofs Schurig in Lettin können wir einmal im Quartal unsere innere Ruhe stärken und auch unsere Motorik verbessern.

Beginn und die genauen Termine entnehmen Sie bitte unserem Veranstaltungskalender.

Sprechstunde Betroffene für Betroffene

Jede Woche Dienstag um 15:00 Uhr besuchen Mitglieder der SHG Betroffene im Krankenhaus um über Probleme zu sprechen und Hilfe anzubieten.

Sprechstunde für Betroffene

Unser Sprechstundenteam besteht ausschließlich aus Mitgliedern der SHG und hatten in der Vergangenheit einen oder mehrere Schlaganfälle erlitten.